数据中心69

随着越来越多的人认识到能耗是影响数据中心运营和效率的主要因素,绿色数据中心也越来越受到欢迎。大多数组织目前正在实施改善冷却和电力基础设施的战略,而这些是影响组织绩效、可靠性和可维护性的重要因素。用于存储、管理和分发信息的绿色数据中心已经帮助许多公司减少能源消耗以及总能源成本。事实上,很多具有能源意识的企业正在大力投资开发绿色数据中心,以减少冷却和电源的能耗,从而推动绿色数据中心行业发展。

统计数据显示,到2020年,美国数据中心的用电量每年将近1400亿千瓦时,相当于50个大型发电厂的年产量。这相当于每年排放1亿吨二氧化碳,并需要支付近130亿美元的电费。这些统计数据表明美国绿色数据中心产业在近几年有巨大的增长前景,预计到2024年其市场收入将超过60亿美元。

值得一提的是,政府部门在优化能源利用方面的推动无疑是一种对业务增长的补充。例如,根据2017年1月强制执行的"政府节能技术法案",美国政府部门已经要求各机构制定监管规范,以制定完全符合美国环保署的计划。这随后导致数据中心的节能技术的使用率提高,实际上使美国在2017年占据了全球绿色数据中心行业的最大份额。

目前,许多科技巨头正期待着投资于建立工业园区的数据中心基础设施建设。通过这种业务扩展战略,这些公司计划提供大部分能源,以提高运营效率。最近,社交媒体巨头Facebook公司在获得当地政府批准后,计划投资7.5亿美元在阿拉巴马州亨茨维尔开发建设数据中心设施,这成为了行业媒体的头条新闻。为了给这个数据中心设施提供电力,Facebook公司计划采用100%的可再生能源。该公司的战略将帮助阿拉巴马州提高经济效益,因为当地政府将在未来30年内从Facebook公司建设和运营的数据中心获得约3亿美元的税收。因此,显而易见的是,对可再生数据中心设施的大量投资可能加大绿色数据中心在几个地理区域的市场规模。

除了谷歌公司和Facebook公司等行业巨头之外,许多初创公司也正在进入绿色数据中心市场。例如,美国和挪威联合创建的初创公司Kolos公司计划在挪威北部建造世界上规模最大的数据中心,该数据中心将利用当地水电和冷空气来降低能源成本。为了开发这个占地60万平方米的四层数据中心,Kolos公司已经从美国投资银行和一些挪威投资者那里获得资金。这家初创公司宣布该数据中心项目建成之后将成为世界上最大的绿色数据中心之一,因为该数据中心的全部电力来自风力发电和水电,这将使其能源成本降低60%,并为客户提供具有成本效益的服务。

各国政府对绿色能源的认识日益提高,无疑成为推动绿色数据中心市场发展的关键因素。事实上,欧洲大多数国家已经实施严格的监管规范,以鼓励采用可再生能源设施。在这方面,高科技企业也开始部署可再生能源供电数据中心,这大大推动了产品需求。通过降低总体运营成本,持续投资扩建具有更高工作效率的设施将会提高绿色数据中心行业的份额。根据预测,到2024年底,绿色数据中心的市场规模将达到250亿美元。

研究进一步细分为组件和最终用户

数据中心组件分为解决方案(冷却、网络、电源、管理软件)、服务(安装和集成、咨询、管理)。由于对这些解决方案的需求不断增加以最大限度地降低功耗,绿色数据中心市场的网络解决方案将会大幅增长,其复合年增长率约为27%。网络基础设施可以确保数据中心设施内物理设备和基于网络的设备互连。此外,虚拟化网络环境也有增长发展的趋势。组织越来越多地实施网络虚拟化,以降低成本,提高效率,并提高灵活性。

最终用户分为主机托管、银行和金融服务业、能源、政府、医疗保健、制造、IT、电信等行业用户。绿色数据中心市场的IT和电信部门的复合年增长率预计为28%,因为用于进行日常活动(如支付、购物等)的数字化趋势正在上升。这导致组织产生大量数据,需要增加数据中心。安装节能解决方案可以使组织降低能耗和运营成本。

2017年银行和金融服务部门在绿色数据中心市场的投资超过9亿美元,随着越来越多的金融机构采用数字化技术,涉及纸质文档的传统数据处理技术正在被现代数字技术所取代,可以实现更高的效率、更低的冗余和更快的计算速度。这增加了高效数据中心基础设施的需求,确保安全地存储不断增长的数据。蓬勃发展的银行和金融服务行业将为绿色数据中心市场增长提供更好的机会。

如今,数据中心市场竞争激烈。而绿色数据中心市场的主要参与者一直在全力以赴地推出节能解决方案,其中包括微软、戴尔、华为、Colocation America、Verne.、Green House Data和IBM公司。

相关阅读:

数据中心节能创新又能玩出什么新花样?

精密空调设计技术成数据中心节能降耗的关键

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-14 18:07:00
国际资讯 大型强子对撞机项目升级,欧洲核子组织启用新数据中心
欧洲核子组织启动了新的数据中心。该模块化设施电力容量为3兆瓦,采用空气冷却,PUE达1.1。 <详情>
2019-01-14 12:00:18
液冷散热 浸没式液冷数据中心,你听说过吗?
众所周知,数据中心可是耗能非常大的。其中,散热占其主要电力消耗的比重巨大。出于对节约散热成本的考虑,很多国际互联网巨头会把数据中心建设在较为寒冷的地方。据预计,, <详情>
2019-01-14 11:55:00
机房建设 速度、敏捷和效率,模块化数据中心都能满足
模块化数据中心近年来大受欢迎,凭借其预制搭建、高效组织、单元化组织等优势,在数据中心的规划、建设和运营当中正在发挥着越来越重要的作用。 <详情>
2019-01-14 11:17:00
运维管理 2018年数据中心管理十大变化
回顾过去一年数据中心管理方面的发展变化,对于现代数据中心管理人员如何在2019年保持行业领先地位,不无裨益。 <详情>
2019-01-14 10:54:11
国内资讯 践行AI战略:华为引领数据中心进入AI时代
随着人工智能(AI)技术的快速进步,越来越多的行业都在尝试向自身的业务和系统中引入AI。在刚刚过去的2018年,华为轮值董事长徐直军曾表示,华为已经将AI定位为新的通用技术 <详情>